Flash Firmware Oppo R5 (R8106) Via QFil

Baca Juga


BAHAN YANG DIBUTUHKAN

LANGKAH-LANGKAH
  • Download dan extract bahan yang dibutuhkan diatas
  • Install driver (jika sudah pernah install lewatkan langkah ini)
  • Dalam keadaan mati sambungkan ponsel ke komputer sambil menekan tombol Vol (+) / (-) sampai ponsel terditeksi pada QFil
  • Buka software QFil di bagian menu QPST
  • Klik "Browse" dan masukan file "prog_emmc_firehose_8916.mbn" di dalam folder firmware
  • Kemudian Klik "Load XML" dan masukan file "rawprogram_unsparse.xml" dilanjutkan dengan memilih file "patch0.xml"
  • Selanjutnya tinggal klik "Download"
  • Tunggu hingga proses selesai 100%
  • Untuk lebih jelas silakan lihat gambar dibawah ini


  • Silakan dicoba hidupkan ponsel nya dan semoga sukses..  :)


Demikian Flash Firmware Oppo R5 (R8106) Via QFil. Terima Kasih Sudah Berkunjung Ke Blog Ini. Semoga Semua Yang Saya Sharing Bisa Bermanfaat Bagi Sobat Semua. Mohon Maaf Bila Ada Kesalahan Silakan Di Comment.. Salam Sukses..

6 comments:

  1. gan itu firmware nya ada 3,semua nya dijalanin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja gan salah 1 mana yg cocok. Kadang kala walaupun sama tipe hpnya blm tentu sama firmwarenya.

      Delete
  2. gan mau nanya nih, kok pas succes flash trus di nyalain hpnya cuman mati hidup mati hidup gak mau ke menu yah, tolong infonnya dong

    ReplyDelete
  3. file rawprogram_unsparse nya kq gak ada gan..

    ReplyDelete
  4. gan opponya setlah di flash ga mau di on

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon