Cara Flashing Himax Y12 Fix FRP, Bootloop, LCD Blank 100% Tested

Baca Juga

Yuksoftware.com - Hi kamu yang disana.. Pasti lagi nyari-nyari Firmware Himax Y12 ya sampai akhirnya ketemu dan singgah di blog ini?? hehe.. Terima kasih lho atas kunjungannya sob.. Sok atuh silakan di sedot dibawah. Saya bagikan secara gratis koq buat kamu semuanya. Semoga bermanfaat ya..

Himax Y12

BAHAN YANG DIBUTUHKAN

PASSWORD

LANGKAH-LANGKAH

  • Download dan extract bahan yang dibutuhkan diatas
  • Install driver (jika sudah pernah install lewatkan langkah ini)
  • Buka flashtool.exe di dalam folder flashtool
  • Klik pada Scatter-loading dan pilih file scatternya MT65XX_Android_scatter.txt di dalam folder firmware
  • Klik Download / Firmware Upgrade (selalu usahakan firmware upgrade untuk mencegah hal-hal yang tidak di inginkan)
  • Sambungkan ponsel dalam keadaan mati sambil menekan tombol Volume (-) / Volume (+) secara bersamaan
  • Jika keluar tulisan Download Warning abaikan dan klik Yes
  • Jika keluar tulisan PMT changed for the ROM, it must be downloaded berarti sobat harus format dahulu ponsel tersebut di menu format pada flashtool. Pilih Auto Format Flash dan Format whole flash except Bootloader dan klik Start / OK (hal ini beresiko menghilangkan imei pada ponsel. DWYOR!!!)
  • Tunggu hingga proses selesai 100% dengan di tandai notifikasi lingkaran hijau kemudian cabut kabel
  • Silakan dicoba hidupkan ponsel nya dan semoga sukses..  :)

NB : Silakan centang hanya pada bagian FRP jika sobat ingin melakukan unlock FRP only tanpa melakukan full flash yang beresiko ya. Gunakan SP Flashtool versi tertinggi.Jika ponsel menjadi blank silakan di komen YS siap membantu sampai tuntas!

Flashtool

Demikian Cara Flashing Himax Y12 Fix FRP, Bootloop, LCD Blank 100% Tested . Terima Kasih Sudah Berkunjung Ke Blog Ini. Semoga Semua Yang Saya Sharing Bisa Bermanfaat Bagi Sobat Semua. Mohon Maaf Bila Ada Kesalahan Silakan Di Comment.. Salam Sukses..

46 comments:

  1. makasih gan ilmunya sangat bermanfaat,hp ana bisa tampilgambar lagi...semoga ilmu anda makin bertambah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah flash jadi blank putih..mohon pencerahannya

      Delete
  2. gan bisa minta password buat file nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di atas ada link buat password. Harap diperhatikan. Thx

      Delete
  3. gan hp saya kok jadi blank putih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di download difirmware fix blanknya bro dan tembakkan ke ponsel anda

      Delete
  4. gan,kok ane stuck di pencarian wifi ya?mohon solusinya.
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu nama a lock akun gugle cek yg frp

      Delete
  5. TERIMAKASIH AGAN , REALLY REALLY WORKS

    ReplyDelete
  6. gan ane udah flash yg fix blank ko tetep blank ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lcdnya x gan yg bermasalah. Coba tes ganti dulu

      Delete
  7. thanks gan,,,,work 100 Percent

    ReplyDelete
  8. gan ko lcd ane jadi blank ya , minta solusi nya gan

    ReplyDelete
  9. gan lcd ane ko jadi blank abis di flash full , mohon solusinya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kan di atas ada firmware yg fix lcd blank. Di download dan tembak aja ke hpnya ya.

      Delete
  10. Ane lagi coba nembak LCD blank nih.
    bantu doa nya semua agan agan :"

    ReplyDelete
  11. :) :) :) :) :) :) :) :)
    WORK 100% Masbroo.....
    thanks yaaaa...
    ane doain makin rame dah nih blog bro. amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin gan.. makasi doanya ya.. sukses selalu..

      Delete
  12. Berhasil gan . Maksih gan :* :* :*

    ReplyDelete
  13. hp ku terkunci mohan bantuannya gmailnya aku lupa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di atas sudah sy terangkan cara unlock frp/gmail nya. Ikuti langkahnya ya

      Delete
  14. tested FRP nya moga tambah rezeki,..sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi sudah mampir..sukses selalu..

      Delete
  15. pake sp flashtol versi brpa gan, kok di masukin file scater nya gak bisa

    ReplyDelete
  16. thanks banget gan work hh ane bisa lancar lagi

    ReplyDelete
  17. gan punya ku jadi ngeblank putih gimana solusinya


    ReplyDelete
    Replies
    1. Di flash lg dengan firmware fix nya gan.. jgn panik hehe

      Delete
  18. gan , hp kamera depan himax saya terbalik gan, dan kamera belakangnya ga bsa, knpa ya itu gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasus sama om?
      mungkin om sisco saputra lg sibuk ya?
      belom di jawab. :D

      Delete
    2. Maap sy blm pernah dpt kasus untuk lcd kebaliknya jd ga bisa kasi solusi..

      Delete
  19. gan klo kamera nya yg eror yg mana musti saya centang

    ReplyDelete
  20. ijin unduh ya gan.....semoga sukses

    ReplyDelete
  21. kalo fix blank hitam ada gak

    ReplyDelete
  22. Thanks gan...kereeeen abiezzz...walau perjalanan mencari password ny jauuuuh buaanggeeeet...

    ReplyDelete
  23. hp blank putih,sy mau tembak dng file y12 fix lcd blank putih,sblm sy flash apa aja yg perlu di centang gan,preloeder kah apa biarkan di centang smua gan,mohon info nya

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon